Ateliers, Dîners et Démonstration Culinaire

Programme 2019
 
Nous organisons des ateliers culinaires, des dîners-dégustations et démonstrations. Chaque atelier est suivi d'un repas ouvert à tous.

Ateliers culinaires & Dîners avec le chef, Laurent Berruyer du CRET

Demi-journée de cuisine avec un chef de 13h30 à 19h et dîner à 19h30.

23 août:  
Thème : Europe et Asie; Fleurs d'épices 
Composer de manière judicieuse avec des épices, condiments, aromates et assaisonnements. Cuisiner local pour une cuisine culturelle du monde
Menu : 
Soupe glacée de queues de crevettes grises décortiquées et de noix de pétoncles coco combava et pulpe de pommes d'amour
Dos cabillaud au romarin et calamondins, légumes braisés
Entremets chocolat calamondins confits et cassis et fraises

5 octobre:
Thème : Champignons à la fête, liaison des saisons -- été fini, vive l'automne !
Cuisiner les champignons de façon méthodique pour en sublimer leurs saveurs et donner du bonheur dans l'assiette
Menu :
Fricots de girolles au chou, confiture d'été à l'abricot
Cailles rôties aux trompettes de la mort , crémeux de petit épeautre, confit de pulpe de pommes d'amour
Millefeuille d'orange et chocolat au mélèze, croustillant noix et châtaignes

Tarif: 100 € (l'atelier et le dîner). Sur réservation.
 

Dîners au Château

Vendredi 23 août et Samedi 5 octobre à 19h30.

Dégustation de la production de la journée (voir ci-dessus)

Tarif: 39€ (vin & café compris). Sur réservation.
 

Démonstration avec Marie Clin, Chocolatière - Patissière

Vendredi 19 juillet de 17h à 19h

Bonbon praliné enrobé
Bonbon moulé ganache semi-liquide
Trois mendiants différents qui se font facilement à la maison

Tarif : 18€ (dégustation et recettes comprises).  Sur réservation.